Privecy policy

プライバシーポリシー

株式会社Ruby(以下「当社」)は、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報の保護に関する関係諸法令を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の適切な管理及び保護に努めてまいります。

1.  個人情報の取得

当社は、原則としてサービスの内容や目的を明示せずに、またはお断りなくお客様から個人情報を収集することはありません。

2.  個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、下記の場合に利用させていただきます。
  ⑴  ブランド、商品情報のご提供
  ⑵  イベント等のサービスに関するご提供
  ⑶  アンケート実施
  ⑷  オンラインショッピングの場合の商品発送、代金決済
  ⑸  プレゼント等の各種キャンペーンに関するご連絡やご案内
  ⑹  本サイトを通じたサービスの提供
  ⑺  カスタマーサービスからのメールまたは電話等による各種のお問い合わせ対応
  ⑻  商品開発、マーケティング情報としての利用
  ⑼  上記の運用に必要なご連絡
  ⑽  第五条記載の共同利用に関わる事項

3.  個人情報の第三者提供

当社は以下の⑴から⑷に記載する場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。
  ⑴  法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
  ⑵  人の生命や身体、財産保護のために必要であり、ご本人同意を得ることが困難である場合
  ⑶  公衆衛生の向上又は必身の発展途上にある児童の健全な育成のために特に必要な場合であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
  ⑷  国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.  個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに適切な対策を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

5.  委託先等の管理、監督

個人情報の取り扱いを第三者へ委託する際には、当社の責任において適切な委託先を選定するとともに、委託先においても当社と同等の情報の保護、管理を行うことを契約により義務付けたうえで適切な管理、監督を行います。

6.  個人情報内容の変更と削除

お客様がご本人の個人情報の照会、修正、削除などをご希望される場合にはご本人であることを、確認の上、対応させていただきます。

7.  クッキー・IPアドレス及び携帯識別番号の取得と利用について

当社が運営するウェブサイトおよび各種ネットサービス(以下「本サイト」)におけるクッキー・IPアドレス及び携帯識別番号の取得と利用について以下に定めます。

  ⑴  クッキー・IPアドレス及び携帯端末識別番号の取得と利用
当社はウェブサイトの改善及び、効果的な広告配信を目的とし、個人が特定できない状態でお客様のウェブサイトアクセス履歴に関する下記の情報を収集し、利用いたします。
    ①  当社が、クッキーの技術(Webブラウザを通じてユーザーのコンピューターに一時的にデータを書き込んで利用者が最後にサイトを訪れた日時、そのサイトの訪問回数等を記録保存する技術をいいます)を通じて取得する利用者のアクセス情報
    ②  利用者が本サービスのサーバーにアクセスする際のIPアドレスまたは携帯端末の機体識別番号に関する情報を通じて取得する利用者のアクセス情報

  ⑵  サービスの制限
利用者は、利用者がWebブラウザでクッキーを拒否するための設定を行った場合、本サイト上のサービスの利用が制限される場合があることをあらかじめ了承するものとします。

  ⑶  第三者広告配信におけるクッキー情報の利用
第三者の提供する広告配信サービスを利用する場合に、当該第三者が当社サイトを訪問したお客様のクッキー情報を取得し、利用されることがあります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーにしたがって取り扱われます。

8.  法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

9.  変更および通知について

当社は、この「個人情報の取り扱いについて」の内容を事前の予告なく変更することがあります。利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

個人情報に関する責任者

株式会社Ruby 個人情報保護管理責任者

お問い合わせ

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記のフォームにてお問い合わせください。
株式会社Ruby お問合せはこちら

2018年11月1日改定

back top

お気に入りへ追加しました

お気に入り削除した